Bad day at the office

Il Liverpool esce sconfitto dallo scontro al vertice dell’Emirates, rimanendo in testa ma con il vantaggio sui Gunners che si riduce.

I Reds, reduci dalla roboante vittoria col Chelsea, devono fare a meno, oltre che di Salah e Endo, anche di Szoboszlai per un problema muscolare, mentre Núñez è costretto alla panchina, anch’egli acciaccato. Assente anche il giovane Bradley, dopo la triste notizia della scomparsa del padre. Questi gli undici scelti da Klopp:

La prima vera occasione è per l’Arsenal con Saka, che di testa non riesce a indirizzare in porta dopo una grande sgroppata di Martinelli sulla sinistra. Ci prova Gakpo subito dopo, ma il suo rasoterra dal limite termina di poco a lato. Al 14’ il gol che sblocca la partita: Ødegaard lancia in porta Havertz, Alisson respinge ma il pallone termina sui piedi di Saka, che a porta vuota fa 1-0.

L’Arsenal fa la partita, mentre il Liverpool sembra fare fatica. Un’altra mezza occasione per i padroni di casa con Gabriel, ma il suo tiro non impensierisce troppo Alisson. Nel finale di tempo, a sorpresa, arriva il goal del pareggio. Díaz riceve il pallone in area ma viene fermato da Saliba, che però temporeggia troppo, e il colombiano riesce a far carambolare il pallone su Gabriel, per l’autogol che vale un insperato 1-1.

Grande persistenza del colombiano

Nella ripresa il Liverpool comincia con più convinzione e va subito vicino al gol con un tiro a giro di Jones, che finisce di poco fuori alla sinistra di Raya. L’Arsenal risponde con un tiro deviato di Ødegaard e un colpo di testa di Gabriel, entrambi fuori bersaglio.

Al 66’ l’episodio che cambia di nuovo la gara: lancio lungo di Gabriel dalla difesa, malinteso disastroso tra Van Dijk e Alisson, Martinelli ringrazia e appoggia il pallone nella porta ormai sguarnita: 2-1. Nelle fasi finali ci provano senza successo prima Mac Allister, poi il subentrato Núñez, mentre Kiwior spreca l’occasione per chiudere definitivamente la partita.

A due minuti dalla fine il Liverpool resta anche in 10 per l’espulsione di Konaté. Ci pensa allora Trossard in pieno recupero a blindare la vittoria, con il suo tiro che viene deviato da Van Dijk e passa sotto le gambe di Alisson.

Finisce 3-1, una sconfitta pesante in uno scontro diretto che riapre i giochi in testa alla classifica. Ma non c’è tempo per recriminare, Sabato ad Anfield arriva il Burnley, bisogna subito rimettersi in marcia.